Карфаген обязан пасть.

22:33 

дай мне руку

clyde barrow
весь мир театр, а люди в нем мои игрушки
нечто не первой свежести, написанное под впечатлением от просмотра Даров. Пусть покоится здесь, как светлая память.
Название: «дай мне руку»
Дисклеймер: всё принадлежит тетушке Ро
Рейтинг: G
Пейринг: Барти Крауч-мл./Регулус Блэк
Жанр: флафф
Размер: драббл
Саммари: молись, что найдут/обогреют и опознают (с)

Нет ничего чище и белее снега. Кажется, будто каждая снежинка, растворяясь на ресницах и оставляя на них крошечную капельку, - символ перерождения. И главное, чтобы вокруг стояла мертвая тишина.
Поэтому приходится не дышать. Да и зачем все эти вдохи и выдохи, когда Регулус обходится без них.
Барти не может больше сдерживать в легких воздух, и он вырывается изо рта полупрозрачным облаком пара. Просто когда от тебя отрывают кусок, ты становишься почти пустым, не смотря на то, что никогда не был по-настоящему полон.
Как ни странно, слез нет. Только эти растаявшие снежинки, не выдерживающие натиска ледяного взгляда из-под ресниц, который почему-то обжигает. Когда все, что у тебя осталось, настолько неосязаемо, что не ощущаешь прикосновений, начинается кома. Возможно, тебя просто завалит снегом.
Правда, ты все равно не очистишься, потому что не смог остановить, не смог спасти, не смог не разжать дрожащих пальцев.
Барти поднимает голову, а над ним - белое, как смерть, небо, отказывающееся принимать привычные оттенки синего. Как будто смотришь в большие грустные глаза и не можешь отвести взгляд.
«У меня даже колдографии не осталось. Вот нелепость».

[- Регулус, дай мне руку, - Барти требовательно распахивает ладонь, и Блэк неуверенно тянется к ней дрожащей правой рукой. – Не эту.
Медальон с идеально-гладкой буквой “S” глухо ударяется о блестящий пол.]

На самом деле он с трудом может понять, что творится в его голове. Она просто болит, нестерпимо сжимая виски раскаленными лезвиями. И ведь подумать только, какая это непроходимая глупость – самоубийство во имя предательства!
«Идиот! Регулус Арктурус Блэк, ты самый настоящий идиот… Посмотри, насколько ослепительным стал мир в своих серебристо-белых красках, взгляни из своего удушливо-скучного рая, как он бесцветен»

[- Держись, Регулус, не дай им разорвать тебя на куски, умоляю! – Крауч протягивает скользкую от мутно-зеленой воды руку, но не может дотянуться, не может ничего сделать. Он снова слаб и беспомощен. Ничто не защищает его от ночных кошмаров.
Он просыпается, а на часах - без пяти минут полночь.]

Вслепую шагая по занесенной снегом тропе, Барти почти физически чувствует, как из груди вырывается безудержный крик. Он крепче сжимает в кармане волшебную палочку, а на языке уже третий час вертится пресловутое, но спасительное «Забудь».
И только когда из серо-голубых глаз катятся слезы, Крауч отпускает древко.
Словно в молитвенном жесте, каждым кончиком бледных пальцев он обращается к небу:
- Прошу тебя, дай мне руку. Я больше никогда ее не отпущу.

@настроение: лирическое

@темы: хуевое творчество, крауч, блэк

URL
   

главная